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Master 2 Gestion industrielle et innovation
LEAN Management 4.0

Master 2

280 heures
6900 €

Dates de formation

Référence DAE18-0176A :
du 08/10/2018 au 26/06/2019

Soutenance début septembre

Lieu de la formation

Faculté des Sciences Economiques et de Gestion

61 Avenue de la Forêt Noire, Université de Strasbourg,
67085 Strasbourg Cedex
France

Renseignements & inscriptions

Diane ABELÉ

21 Rue du Maréchal Lefebvre 67100 Strasbourg, France
03 68 85 49 30

Sauf le vendredi après-midi

03 68 85 49 29
abele@unistra.fr

Compétences à l'issue de la formation

  • Mettre en oeuvre les évolutions et innovations industrielles dans le cadre de l’amélioration continue, en lien avec la stratégie de l’organisation et l’évolution du numérique,
  • Piloter un projet d’optimisation de toutes les étapes de la chaîne de valeur, de toutes les étapes du cycle de vie du produit,
  • Mesurer et analyser la performance d’un processus de délivrance d’un produit ou de service,
  • Définir les axes de progrès prioritaires concourant aux objectifs de la démarche Lean.
  • Accompagner l’amélioration des performances de l’entreprise par la mise en pratique et le transfert des outils et des méthodes de l’excellence opérationnelle,
  • Suivre les résultats liés au pilotage des flux, améliorer l’organisation et l’exploitation du pilotage des flux,
  • Mettre en oeuvre la gestion des connaissances et des compétences,
  • Intégrer la santé au travail comme un levier stratégique de la performance,
  • Appliquer les méthodes de la communication et de la gestion de projet industriel.

Personnes concernées

  • Salariés d’entreprise d’un niveau d’encadrement type : animateur, cadre intermédiaire, ingénieur, directeur… disposant de préférence d’une expérience professionnelle de deux ans minimum.
  • Salarié d’un niveau BAC + 4 (Master 1) minimum.
  • Possibilité de suivre la formation dans le cadre du Compte Personnel de Formation (CPF), en Contrat de professionnalisation, en CIF et sous statut de demandeur d’emploi.
  • Les candidats non titulaires d’une première année de Master ou équivalent pourront être admis en justifiant d’une expérience professionnelle avec responsabilité en production et/ou en amélioration continue.

Programme

Chaque module sera réalisé à raison de 2 jours tous les 15 jours pendant 9 mois : 36 jours (7 h / jour) + Mise en oeuvre d’un projet Lean à l’Usine Ecole 4 jours + Coaching/Evaluation.

UE1 : Les principes fondamentaux du Lean Management 6 ECTS

  • Module : Les fondamentaux du LEAN
  • Module : Introduction au Lean Sigma – Les bases du Juste à temps
  • Module 5S et Management visuel

UE2 : Les Méthodes et Outils de l’Excellence Opérationnelle 9 ECTS

  • Module : Value Stream Mapping – Les outils d’analyse de flux
  • Module : Total Productive Maintenance (TPM)
  • Module : Juste à temps avancé – Ligne en flux continu
  • Module : Méthodes de résolution de problèmes (8D, A3, QRQC, …)
  • Module : Six Sigma et la qualité en prodcut
  • Module : Lean Office

UE3 : Gestion de projets 6 ECTS

  • Module : Gestion de projet
  • Module : Management opérationnel
  • Module : Management de la santé et sécurité au travail

UE4 : Management de la performance 9 ECTS

  • Module : Pilotage de l’entreprise – Organisation apprenante
  • Module : Lean Manager – Gestion du changement
  • Module : Management de l’innovation – Lean & Green
  • Module : Entreprise 4.0 – Systèmes de production avancées
  • Module : Modélisation d’entreprise et simulation de flux
  • Module : Les flux d’informations et financiers

UE5 : Gestion d’un projet complexe dans le contexte du Lean Management et de l’Industrie du Futur, 30 ECTS

  • Initiation à la recherche

Méthodes pédagogiques

  • La formation est réalisée à la Faculté des Sciences Economiques et de Gestion et à l’Usine Ecole du Lean Management – 4.0 de l’IUT de HAGUENAU Département Qualité, Logistique Industrielle et Organisation
  • Pédagogie active, pratique et impliquante – Réalisation de projets en situation réelle
  • La formation est animée par des formateurs justifiant d’expériences professionnelles avérées
  • Apports de théories et de pratiques, jeux pédagogiques, utilisation de logiciels métiers
  • Groupe constitué de différentes entreprises permettant un benchmarking dans le domaine et le paratage d’expérience

Responsables scientifiques

Mr. Jean-Louis MICHALAK (FSEG) / Mme. Ivana RASOVSKA (IUT de Haguenau)

Téléphone : secrétariat +33/ (0)3 88 05 34 41

Courriel : jl.michalak@unistra.fr / ivana.rasovska@unistra.fr

Informations complémentaires

La formation de 280 heures de cours comprenant 18 modules est réalisés en alternance pendant 9 mois minimum à raison de 2 jours tous les 15 jours à la FSEG ou à l’IUT de Haguenau et le reste du temps en entreprise. Chaque module a une durée de 2 jours (7h par jour) soit 36 jours complétés par la mise en oeuvre d’un projet Lean à l’Usine Ecole (4 jours).

La formation se déroule sur une année universitaire de début octobre à fin juin.

Un suivi et un accompagnement du projet en entreprise est réalisé par l’équipe pédagogique.

Pour les demandeurs d’emploi ou salariés en reconversion via un CIF par exemple, un stage remplace la période en entreprise des salariés. 

Rédaction d’un mémoire individuel décrivant le projet, mettant en évidence les démarches de progrès liées à la formation et mises en oeuvre en entreprise. Ce mémoire sera soutenu devant un jury constitué d’enseignants, d’enseignants-chercheurs et de professionnels.

Evaluation en situation professionnelle réelle ou reconstituée, Contrôle continu.

Nature et sanction de la formation

Cette formation constitue une action d’adaptation et de développement des compétences. Elle permet l’obtention d’un diplôme d’université sous réserve de satisfaire aux modalités d’évaluation des connaissances et des compétences qui sont portées à la connaissance des stagiaires. La formation donne également lieu à la délivrance d’une attestation de participation.Des évaluations au cours de la formation permettent de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l’atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d’évaluation de l’efficacité des formations Kirkpatrick.

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