Zones à atmosphère contrôlée (ZAC) : de la conception à l’utilisation
Manager (production, qualité, maintenance) – Chef projet/construction d’une unité de production
- Mémoriser les principes de maîtrise de la contamination microbiologique et particulaire
- Identifier les exigences pharmaceutiques des ZAC de la conception à l’utilisation
Les risques de contamination: origine, mécanismes, conséquences
Les principes de maîtrise de la contamination microbiologique et particulaire
ZAC: définitions des différentes classes et applications industrielles
Conception / Qualification des ZAC
Exigences pharmaceutiques liées au travail en ZAC (comportement, hygiène, habillage, accès, monitoring)
La participation à cette formation ne nécessite pas de pré-requis spécifiques au regard du public auquel elle s’adresse.
Méthode narrative / interrogative pour l’enseignement théorique
Etudes de cas / Applications pratiques et mises en situation
Evaluations sous forme de jeux
Un support de formation sera remis aux participants sous format numérique au début de la formation.
M. Emmanuel BOUTANT, maître de conférences à la Faculté de Pharmacie de l’université de Strasbourg.
Courriel : emmanuel.boutant@unistra.fr
Intervenants universitaires et/ou professionnels accompagnés des supports techniques de EASE.
Pour plus d’information : contact@ease-training.fr
Cette formation constitue une action d’adaptation et de développement des compétences.Elle donne lieu à la délivrance d’une attestation de participation.Une évaluation en fin de formation permet de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l’atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d’évaluation de l’efficacité des formations Kirkpatrick.