Ventilation en industrie : Maîtriser la qualité d’air
Chargés d’affaires, ingénieurs, techniciens, responsables techniques…
- Intégrer la notion de qualité d’air
- Mettre en place des contrôles périodiques
- Mettre en place de procédures de qualification de zones
Normes générales
Normes spécifiques aux différentes filières par exemple en milieu pharmaceutique (iso14644, BPF, …) ou en industrie agro-alimentaire
Ventilation :
- Présentation des systèmes pouvant être mis en place : simple ou double-flux
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- Filtration
- Régulation température, hygrométrie
- Cascade de pression
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- Présentation et déroulement de FAT/SAT
Qualification de Zones à Atmosphère Contrôlée :
- Documentation
- Procédures
- Contrôle particulaire
Avoir une formation de base dans le domaine Chauffage – Ventilation – Climatisation (CVC) ou pouvoir justifier d’une expérience significative dans le domaine. Ces pré-requis seront validés lors de la prise de contact.
Exposé
Mise en situation sur les installations industrielles de EASE
Travail en équipe
Un support de formation sera remis aux participants sous format papier et/ou numérique au début de la formation.
M. Emmanuel BOUTANT, maître de conférences à la faculté de pharmacie de l’université de Strasbourg.
Courriel : emmanuel.boutant@unistra.fr
Intervenants universitaires et/ou professionnels accompagnés des supports techniques de EASE
Cette formation constitue une action d’adaptation et de développement des compétences.Elle donne lieu à la délivrance d’une attestation de participation.Une évaluation en fin de formation permet de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l’atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d’évaluation de l’efficacité des formations Kirkpatrick.