Dégustation géosensorielle et terroir

Déguster les vins de terroir – Culture viticole, savoir-faire local et art de la dégustation

Déguster les vins de terroir, c’est découvrir la richesse des vignobles et des savoir-faire locaux qui façonnent l’identité des régions viticoles. Nos formations permettent d’acquérir les bases de l’analyse sensorielle, de comprendre l’influence des terroirs et des cépages, et de développer un regard expert sur les vins. Se former à déguster les vins de terroir, c’est valoriser la culture œnologique et apprendre à apprécier la diversité des productions dans une approche à la fois technique et conviviale.

87 % de satisfaction
92 % de recommandation
Taux, tous domaines de formation confondus pour les stages courts en 2024
79 % de satisfaction
88 % de recommandation
Taux, tous domaines de formation confondus pour les diplômes en 2024

Nos formations

En savoir plus en vidéo

Découvrez le Diplôme d’Université Déguster les vins de terroir

Un peu de lecture pour aller plus loin