Dégustation géosensorielle et terroir

Déguster les vins de terroir – Culture viticole, savoir-faire local et art de la dégustation
Déguster les vins de terroir, c’est découvrir la richesse des vignobles et des savoir-faire locaux qui façonnent l’identité des régions viticoles. Nos formations permettent d’acquérir les bases de l’analyse sensorielle, de comprendre l’influence des terroirs et des cépages, et de développer un regard expert sur les vins. Se former à déguster les vins de terroir, c’est valoriser la culture œnologique et apprendre à apprécier la diversité des productions dans une approche à la fois technique et conviviale.
Nos formations
Master 2 European tourism, wine and agrifood management
Diplôme d’université Journaliste reporter d’images
Diplôme d’Université Pédagogie de l’enseignement supérieur (DU PES)
Master 2 Ingénierie des systèmes numériques virtuels pour l’apprentissage (SYNVA)
Master 2 Conception et formation avec les technologies numériques (CFTN)
Master 2 Droit social interne, européen et international
Diplôme d’université Droit local alsacien-mosellan
Préparation aux concours administratifs pour les agents publics
Diplôme d’université Réussir les concours administratifs de la fonction publique
En savoir plus en vidéo
Découvrez le Diplôme d’Université Déguster les vins de terroir