Nous offrons un panel de plus de 900 formations catalogue à suivre sous des formats très divers

Ou

Vous êtes responsable de formation d'une entreprise et vous recherchez une formation pour vos collaborateurs ou vous souhaitez créer un diplôme pour une équipe

Vous êtes responsable de formation, DRH, manager ou dirigeant d'une entreprise et vous recherchez à construire un plan de formations pour tout ou partie de vos collaborateurs

Micronutrition et conseils à l’officine

Nouveau !

Inter entreprises

2 jours (14 heures de cours en présentiel)
715 €

Dates de formation

Référence FCS18-0825A :
du 07/03/2019 au 08/03/2019

Lieu de la formation

Faculté de Pharmacie

74 Route du Rhin, CS 60024,
67401 Illkirch Cedex
France

Renseignements & inscriptions

Frédérique COSTES

21 Rue du Maréchal Lefebvre 67100 Strasbourg, France
03 68 85 49 27

Sauf le mercredi après-midi et le vendredi

03 68 85 49 29
f.costes@unistra.fr

Compétences à l'issue de la formation

  • Pour chacune des quatre grandes thématiques abordées, savoir expliquer l’impact de l’alimentation sur le problème de santé
  • Apporter le conseil adapté au comptoir

Personnes concernées

Préparateurs en pharmacie

Programme

Cette formation est constituée de 4 séquences traitées avec le même déroulé :

  • Ce qu’il faut retenir
  • Les conseils indispensables au comptoir

  1. Le microbiote intestinal, les troubles digestifs et l’immunité. 
  2. Les neuromédiateurs, la fatigue, le stress, le sommeil. 
  3. Les compléments du stress oxydant et de l’inflammation (peau, vision, arthrose, ostéoporose…).
  4. L’accompagnement des ordonnances à visée cardio-métabolique (Cholestérol, syndrome métabolique, diabète…) 

          

Méthodes pédagogiques

Alternance de présentations théoriques et de cas pratiques de comptoir. Une clé USB avec le support de cours sera remise à chaque participant.

Responsables scientifiques

Mme Caroline WEHRLE, Docteur en Pharmacie, professeure associée à la faculté de pharmacie de Strasbourg.

Courriel : caroline.wehrle@unistra.fr

M. Didier CHOS, Docteur en médecine, président de l’Institut Européen de Diététique et Micronutrition (IEDM).

Nature et sanction de la formation

Cette formation constitue une action d’adaptation et de développement des compétences.Elle donne lieu à la délivrance d’une attestation de participation.Une évaluation en fin de formation permet de mesurer la satisfaction des stagiaires ainsi que l’atteinte des objectifs de formation (connaissances, compétences, adhésion, confiance) selon les niveaux 1 et 2 du modèle d’évaluation de l’efficacité des formations Kirkpatrick.

Formations favorites Vous souhaitez être rappelé(e) ?